金曲歌王黄品源《最爱你的人是我》背后的情感故事

谐音笑话 谐音2号 评论

有网友盘点了因《我是歌手》再度翻红的明星。黄绮珊、林志炫、彭佳慧、李健都在其中。 与其说他们再次翻红,倒不如说他们一直很红。因为他们的作品从未被人遗忘过。黄绮珊的《等待》、林志炫的《单身情歌》、彭佳慧的《相见恨晚》、李健的《贝加尔湖畔》,

  有网友盘点了因《我是歌手》再度翻红的明星。黄绮珊、林志炫、彭佳慧、李健……都在其中。

  与其说他们再次翻红,倒不如说他们一直很红。因为他们的作品从未被人遗忘过。黄绮珊的《等待》、林志炫的《单身情歌》、彭佳慧的《相见恨晚》、李健的《贝加尔湖畔》,在大街小巷里都能听到。

  其实,除了黄绮珊、林志炫、彭佳慧等歌手,还有很多鲜少露面,但歌一直很红的歌手。他们的作品经常出现在KTV、咖啡店,或者是偶然路过的街头……

  比如说金曲歌王----黄品源。

  “最爱你的人是我,你怎么舍得我难过……”;“我听见海浪的声音,站在城市的最中央;我想起眼泪的决心,你说愿意的那天起……”;“有一个美丽的小女孩,她的名字叫做小薇,她有双美丽的眼睛……”无论多少年过去,当这些歌的旋律响起,我们还是会情不自禁地跟着哼唱,这就是经典歌曲的魅力所在。

  值得一提的是,在《ktv必点歌曲2018》里,黄品源《你怎么舍得我难过》赫然在列。从1990年发行至今,28年的时间让这首歌越来越有味道,这也说明了经典的作品不会随时间的流逝而被人淡忘。

  “最爱你的人是我,你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走……”这首传唱度极高的情歌,背后藏着什么样的故事?能写出引起无数人共鸣的情歌,创作者又有什么样的情感经历?

  “只有感动自己的歌曲才能打动别人,其实我有一段刻苦铭心的爱情……”近日,《你怎么舍得我难过》创作者与演唱者黄品源做客全友家居《悠游星攻略》第三季,倾情讲述了这首歌背后的爱情故事。

  今天15:00,上新浪“酷燃视频”,搜索《悠游星攻略》第三季,听黄品源讲述经典老歌背后的情感故事……

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论