起英文名 要个性,不要笑话(图)

谐音笑话 谐音2号 评论

插图 镜任 你的英文名是什么?Tom还是Marry?可如今这样中规中矩的常用名,已被不少年轻人“OUT”了。他们要别出心裁,要唯我“独名”,要中英搭配……于是,一些中国人的英文名,让老外直呼“看不懂”:比如姓孙的英文名叫Sun(太阳)、来应聘的求职者自

插图

插图 镜任



  你的英文名是什么?Tom还是Marry?可如今这样中规中矩的常用名,已被不少年轻人“OUT”了。他们要别出心裁,要唯我“独名”,要中英搭配……于是,一些中国人的英文名,让老外直呼“看不懂”:比如姓孙的英文名叫Sun(太阳)、来应聘的求职者自我介绍叫Boss(老板)……英文名与中文姓氏的搭配,不注意谐音也会出笑话。有网友就总结道:“叫Paul,姓范,悲剧了泡饭!”

  随着英语教育的普及和国际交流的频繁,现在的年轻人几乎都有一个甚至几个英文名。起英文名要注意哪些问题?“个性化”英文名如何避免出错?

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论