买了会员服务还有广告?苏大法学院学生状告爱奇艺立案

谐音笑话 谐音2号 评论

本报讯(记者 木淼)在视频网站购买了会员跳广告的服务,却在视频播放过程中跳不过广告。日前,苏州大学法学院大三学生小孙就碰到了这样的郁闷事。在经过调查后,她与同学在律师的指导下状告知名视频网站爱奇艺,目前,姑苏区法院以侵犯消费者知情权正式立

本报讯(记者 木淼)在视频网站购买了会员跳广告的服务,却在视频播放过程中“跳不过”广告。日前,苏州大学法学院大三学生小孙就碰到了这样的郁闷事。在经过调查后,她与同学在律师的指导下状告知名视频网站爱奇艺,目前,姑苏区法院以侵犯消费者知情权正式立案。

事情发生在去年下半年,大学生小孙平日里就爱看视频节目,为了不受广告侵扰,她便按照爱奇艺上“会员跳广告”的指示,花钱充值了会员。原以为接下来可过瘾看视频了,没想到在视频播放的过程中依然有广告出现,且未提供“一键跳过”等服务。当我问身边其他同学时,不少人都“有过这样的遭遇,花了钱却还是要看广告,抱怨挺多的。”小孙告诉记者,由此她萌发了该行为是否违法的疑问。

经过前期调研,小孙决定联合几位同学一起向爱奇艺讨个公道。“虽然只是一个私益案件,但我们希望通过努力实现公益价值,维护广大消费者的权益。”小孙和同学均表示。小孙告诉记者,身为大三学生的她们并没有实际诉讼的经验,为此她们特地邀请上海小城(苏州)律师事务所律师郑长虹作为本案指导律师,“郑律师对于本案的诉讼程序、诉状书写、收集证据、理论难点等方面给予了专业指导,帮助了我们很多。”小孙说。

经过充分的前期准备,小孙及同学决定以侵权作为起诉的案由,最终在姑苏区法院立案。“对方在视频播放中插播广告行为,不仅违反了广电总局下发的相关规定,而且在购买会员服务前也没有告知存在插播广告,我们认为侵犯了消费者的知情权、自主选择权和公平交易权。”小孙表示。

目前,该案已由姑苏区法院受理,4月中旬将开庭审理。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论