控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪

谐音笑话 谐音2号 评论

大家都希望孩子皮肤洁净光滑,但实际情况总是不尽人意,一些孩子总会遭遇这样那样的皮肤问题。婴儿湿疹会让皮肤变的干燥粗糙,如果你的小宝宝皮肤变红,发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,这些都是湿疹的症状。 6种控制治疗湿疹的方法 1.远离化学激素制品 如

  大家都希望孩子皮肤洁净光滑,但实际情况总是不尽人意,一些孩子总会遭遇这样那样的皮肤问题。婴儿湿疹会让皮肤变的干燥粗糙,如果你的小宝宝皮肤变红,发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,这些都是湿疹的症状。

控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪

   6种控制治疗湿疹的方法

   1.远离化学激素制品

    如果你长了湿疹就要远离染料、香水和化学物质,远离染料,香水和化学物质可以避免引发湿疹,特别是天然香水是诱发湿疹的过敏原。洗涤剂,肥皂和洗发水中的商业染料包含了许多化学物质,这些化学物质对所有皮肤都有刺激性,尤其是那些湿疹患者,所以建议大家尽量使用不含染料的产品。同时很多宝妈给孩子买的湿疹膏里面含有的激素对孩子皮肤伤害特别大,市面上零激素产品的湿疹膏也出现了很多。我给孩子使用的帕芙欧珍肤膏效果特别好。尤其是止痒效果,涂上后宝宝不哭不闹了,一星期也就好得差不多也没留疤。

控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪

   2.食物过敏测试

   避免触发湿疹是只是局部的,我们摄入的一切食物却是可以影响我们整个身体。许多婴儿湿疹也会对食物过敏,有些家长找医生给孩子做食物过敏测试,而有些家长则利用排除饮食法找哪些食物是过敏原。约2 – 8%的婴儿对牛奶过敏(有时是被地诊断为乳糖不耐症),完全母乳喂养的婴儿中,大约0.5%对牛奶过敏。

   3.穿全棉衣服

    皮肤敏感的人接触合成纤维和毛绒纤维可能会触发湿疹,医生建议购买全棉衣服、毛毯,皮肤敏感的婴儿穿的尿不湿或纸尿裤最好都买全棉的,新买的衣服、尿布一定要用不含染料、香精的洗涤剂洗后才能穿。

   4.吃全天然食品

控制湿疹记住6方法 宝宝少受罪

   许多加工食品含有大量的防腐剂,染料和化学物质,这些物质能够引发炎症,所有从宝宝刚学会吃东西的时候就避免含有这些物质的食品,如果孩子还在喝母乳,那妈妈们也不要摄入这些物质。

   5.注意皮肤保湿

   保持皮肤湿润可以帮助治疗皮疹,减少瘙痒,一些卫生保健人士建议每次换尿布都要注意皮肤保湿,皮肤保湿比较简单易行的方法。不要涂抹含有香精、染料等大量化学成份的的霜和乳液。

   6.防止过热和阳光直晒而出汗

   许多婴儿圆滚滚的腿部,胳膊和肚子的褶皱的地方如果出汗,很容易发炎,尽量待在阴凉的地方避免在太阳底下直晒可以预防起疹。一些肌肤敏感的婴儿可能是光敏性湿疹,需要避免晒太阳。如果婴儿在太阳底下出现皮肤红肿起疹等现象,就要注意防晒,平常要用防晒帽,防晒霜等遮阳物品,以减少阳光照射。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论