赖清德公布英文名 网民吐槽:不适合你,超尴尬

笑话十则 谐音2号 评论

【环球时报报道 李名】面对蔡英文黑韩、砸郭动作频频,台湾前行政院长赖清德23日紧急公布他的英文名字,以博取曝光率。 据台湾东森新闻网23日报道,赖清德当天在脸书发文称,一直以来,大家都叫我赖医师,但他其实有一个英文名字,如今决定在直播中说出来

  【环球时报报道 李名】面对蔡英文“黑韩、砸郭”动作频频,台湾前“行政院长”赖清德23日紧急公布他的英文名字,以博取曝光率。

  据台湾东森新闻网23日报道,赖清德当天在脸书发文称,“一直以来,大家都叫我赖医师”,但他其实有一个英文名字,如今决定在直播中说出来,“叫我威廉·赖,没错,我就是William,不是威廉王子那个威廉,就是William Lai的William”。赖清德还附上宣传图,照片中他轻抚后脑勺看向远方,“可以从英文字体中看出他想走近年轻族群”。不过,赖清德此举遭遇疯狂吐槽。有网民留言称,“这个风格真不适合你,超尴尬”;还有人直接回怼,“人民在乎的重点不是你的英文名字,而是你能为台湾做什么”。对此,赖清德则无奈回应称,“幽默感需要练习,让我练一下”。

  连日来,民进党内的“蔡赖对决”激烈上演。23日晚,“立委”陈明文发文支持蔡英文连任,称蔡过去带领民进党从2008年的谷底走出来,重返执政,“这些年她也默默承受了许许多多的反弹声浪……不能让蔡英文白白受伤”。他同时向赖喊话称,若因为初选撕破脸,是非常不值的。赖清德仍坚持初选,称民进党对初选有一定的制度,“一定要先决定谁代表民进党,才谈后续搭配问题”,这时候本末倒置没有必要,容易造成社会混淆。资深媒体人唐湘龙分析认为,蔡英文采用拖延方式,就是要拖到赖清德没气。《联合晚报》23日称,赖清德是蔡英文任命的,如今他丝毫不退让,让蔡骑虎难下。但不论谁出线,明年选战主轴都将呈现蓝营“经济牌”对决绿营“主权牌”的轮廓。(李名)

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论