首部众筹电影《十万个冷笑话》走红

十万个冷笑话 谐音2号 评论

北京商报讯 (记者 卢扬 沈艳宇)在《智取威虎山3D》、《博物馆奇妙夜3》等大片的前后夹击下,截至1月11日,电影《十万个冷笑话》的全国总票房已经达到了1.08亿元。相比其他大制作电影,该影片在上映首日就凭借1240万元的票房收回投资成本。而《十万个冷笑

北京商报讯 (记者 卢扬 沈艳宇)在《智取威虎山3D》、《博物馆奇妙夜3》等大片的前后夹击下,截至1月11日,电影十万个冷笑话》的全国总票房已经达到了1.08亿元。相比其他大制作电影,该影片在上映首日就凭借1240万元的票房收回投资成本。而《十万个冷笑话》成为票房黑马,主要原因是利用网生代发动宅男经济。

早在2012年,《十万个冷笑话》动漫就已经在网络播出,以恶搞和吐槽的风格迅速走红,并吸引了大量宅男粉丝。其原版漫画网络点击量超过16亿次,动画超过17亿人次观看,而且《十万个冷笑话》是国内首个众筹电影项目,电影在上映前就已经获得了较高的关注度。此外,为了能够加大影片的宣传,片方还与新浪合作,利用网络社交平台吸引更多的宅男走进电影院。

作为网生代喜剧电影的《十万个冷笑话》,通过宅男经济带动了自身的票房成绩,但由于电影的受众群体相对较窄,在一定程度上会加大影片的投资风险。对于依靠网络平台打造的电影来说,在利用自身特点推出市场需求作品的同时,还需要不断扩大宣传渠道,增强影片内容制作,才能获得更好的发展空间。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论