《乾坤万年歌》原文内容详解及注释

十万个冷笑话 谐音1号 评论

我们读过了那么多的预言,已经能体会到,双关语是很多的,很多预言不但是字谜,表达意思也是很清楚的,所以说,预言真是很不平凡的文化智慧,不必说预言不是后人伪造的,就是要伪造,也决不是一般若人能伪造得了的。 说预言不是伪造的,是因为现存有很多古

我们读过了那么多的预言,已经能体会到,双关语是很多的,很多预言不但是字谜,表达意思也是很清楚的,所以说,预言真是很不平凡的文化智慧,不必说预言不是后人伪造的,就是要伪造,也决不是一般若人能伪造得了的。

说预言不是伪造的,是因为现存有很多古版本,对今天的事情还是预言得极为准确,这就说明预言现象确实耐人寻味,耐人深思。

《乾坤万年歌》原文内容详解及注释-世界历史网

那么,周朝姜子牙所作的《乾坤万年歌》又是什么意思呢?其内容又该如何解释呢?

1、太极未判昏已过,风后女娲石上坐

译:混沌世界已走过,人类祖先石上坐。

解:太极未生成前的混沌状态已过去,人类祖先伏羲(风后)都是坐在石头上的。

注:“无极生太极,无形为无极,有形为太极,无极时,世界处于“昏”--混沌状态,“昏”过后,万物开始形成,即太极,“风后女娲石上坐”,伏羲(风后)女娲时代,人类还是原始的石器时代。

2、三皇五帝已相承,宗派源流应不错

译:三皇五帝相传承,宗派源源不会错。

解:中国的历史是从三皇五帝开始的,代代传承,这样的宗派源流是不会有错的。

注:“三皇就是指伏羲、女娲、神农;五帝就是轩辕黄帝、颛顼、帝喾、尧和舜,三皇五帝时代是一个大道昌明的时代,八位贤君圣主统领天下,协和万国,为中国其后的五千年文明奠定了坚实的基础。

3、而今天下一统周,礼乐文章八百秋

译:天下一统归了周,文化传承八百秋。

解:如今天下一统归了周,礼乐文章将有八百秋。

注:姜太公预言周朝一统天下后,“礼乐文章”鼎盛,文化发达,繁荣800年,周朝历时八百七十四年,姜太公是周初的人,对于周朝竟预言的那么准确,令人惊佩,编年:公元前1132年---公元前221年。

4、串去中直传天下,却是春禾换日头

译:吕氏篡权得天下,秦皇春禾换日头;

解:有个串去中间一直的吕氏会篡权天下,国名却叫秦,这二句说继周而有天下者是吕秦,这已被历史所证实了,而且,所谓“串去中直”,也就是说不是靠正直的途径得以承传天下“传天下”,而是用奸险权谋去夺得天下,这正合了吕秦之得天下的方式和过程。

注:“串去中直”--吕;“春禾换日头”--秦;秦始皇本姓吕,是吕不韦的儿子。

5、天下由来不固久,二十年间不能守

译:权谋天下不固久,二十年也不能守。

解:秦朝是依靠暴力和权谋得到江山的,所以是“不固久”的。连“二十年”也守不住。

注:秦始皇在位十二年,秦二世在位三年,子婴在位四十六日,秦朝共存在十五年四十六日。

编年:公元前221年---公元前207年。

6、卯坐金头带直刀,削尽天下木羊首

译:刘邦仁义战诸侯,“木羊”之年做领首。

解:刘邦在(乙未)年即“木羊”年,就被立为汉王,“削尽天下”群雄,做了首领。以知人善用、大行仁义一统天下。建立西汉215年。

注:“金”字加一个“卯”字,右边加一直刀,合成繁体的“刘”(劉)字。

编年:公元前206年--公元9年。

7、一土临朝更不祥,改年换国篡平床,泉中涌出光华主,兴复江山又久长

译:王莽篡国称新皇,毒死平王在床上;刘秀起兵白水乡,光华汉室又久长。

解:王莽“临朝”对汉确实是“更不祥”,“篡平床”就是王莽用毒酒药死平帝于床上,并篡夺了汉政权,改汉的国号为“新”,自称“新皇帝”,刘秀从南阳白水乡起兵,灭王莽而复兴光华汉室,是为东汉。“兴复江山又久长”又维持了汉室二百多年。

注:“一土”合在一起为王字,指王莽;“泉”字分开为“白水”二字,刘秀出自南阳白水乡,东汉一直延续到三国时代,最终被魏所取代。刘秀称“光武帝”他兴复东汉的历史事实完全证实了太公的预言。

编年:公元25年--公元220年

8、四百年来更世界,日上一曲怀毒害

译:四百年后换朝代,曹操怀毒篡大位。

解:四百年后改朝换代,曹氏父子篡汉建魏。

注:“西汉二百四十年,东汉一百九十六年,两汉共四百一十年。“日上加一曲”合成个“曹”字,指曹操。“怀毒害“,就是指曹氏心怀狠毒篡汉,“日上一曲”说天日上面被弯曲了,指三国时期世道不正,社会黑暗,这个预言也完全应验了。

9、一枝流落去西川,三分社稷传两代

译:刘邦一枝去西川,“蜀汉”政权传两代。

解:汉刘氏一枝(刘备)流落去西川,三分社稷传了两代。

注:刘备作为汉家的一枝后代,称帝于西蜀四川,建“蜀汉”政权;“三分社稷”,蜀汉政权正是得天下的三分之一。“传两代”也说对了,蜀汉刘备和刘禅刚好是两代。

10、四十年来又一变,相传马上同无半,两头点火上长安,委鬼山河通一占

译:四十年来又一变,司马又把曹位篡。司马名炎掌长安,魏国山河通一占。

解:魏国在这四十年来,将由司马氏篡位,司马炎掌权,曹魏的山河通通被司马炎占去了。

注:“同无半”,将“同”左边去了一竖就是一个“司”字,与“相传马上”的“马”字合起来就是“司马”二字,“两头点火”,上下两火不就是一个“炎”字吗?这里就是指司马炎了,“委鬼”合成一个“魏”字。

编年:公元221年---公元265年

11、山河既属普无头,离乱中分数十秋

译:三国统统归了晋,离乱纷纷五十秋。

解:三国归晋,天下群龙无首,西晋五十二年都是离乱的社会状态。

注:“普无头”(晋)。

编年:公元265年--公元318年

12、子中一朱不能保 江东复立作皇州

译:晋朝元帝难立足,迁居江东作皇州。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论