“李阳是否曾在东莞嫖娼”不是冷笑话

冷笑话 谐音2号 评论

今天上午,李阳与kim离婚财产纠纷案在北京市朝阳人民法院开庭,庭审12时结束,此次审理在于收集双方证据,未当庭宣判,李阳方认为财产已付清,而kim只接受其中260万为符合法律规定的赔付。另外,kim举证了李阳东莞嫖娼、重婚等新证据,案件将进一步审理。

今天上午,李阳与kim离婚财产纠纷案在北京市朝阳人民法院开庭,庭审12时结束,此次审理在于收集双方证据,未当庭宣判,李阳方认为财产已付清,而kim只接受其中260万为符合法律规定的赔付。另外,kim举证了李阳东莞嫖娼、重婚等新证据,案件将进一步审理。(2月13日,《新京报》)

若非记者太会抓标题,估计这个新闻也很难“上头条”,这不,李阳又回到公众视线了,不是因为家暴离婚,不是因为改行做直销,而是因为李阳跟东莞扫黄“连线”了。

李阳离婚本来和东莞扫黄八竿子打不着边,可这个世界就是这么疯狂。既然李阳和美国前妻已经彻底撕破了脸皮,那么在互相“抹黑”的语境下,除非李阳是圣人,否则哪怕最小的瑕疵,也会被Kim拿个放大镜照给公众看。不管李阳有没有去过东莞嫖娼,哪怕曾经有什么举动给Kim留下念想,“全民目击”东莞扫黄的当下,“去东莞嫖娼”这个疑点,李阳暂时只能背上了。

李阳曾经是“疯狂英语”大师,因此曾受到全民崇拜,可这几年,李阳的公众形象急剧下降,以至有媒体把李阳和Kim各执一词的离婚事件作娱乐八卦新闻处理,可虽然是离婚事件的一部分,Kim指控李阳“去东莞嫖娼”,也不能当作娱乐八卦新闻,更不能当成冷笑话,反而要一查到底,给公众一个交待。

自央视暗访东莞,公安重拳扫黄以来,本来严肃明了的东莞扫黄,遭到了民间话语场的强力反拨,有媒体喊“东莞挺住”,各种极富隐喻的段子广泛流传,东莞扫黄的舆情呈娱乐化态势,自小就缺乏性教育的部分国人,俨然把此次事件作为一次难得的“性启蒙运动”,并演变成席卷全国的“涉莞段子大狂欢”。只要是想象力跟得上的,不管是男人还是女人,似乎都能和东莞沾上边。当此背景,李阳“疑东莞嫖娼”的传闻水到渠成,既然被指证了,那就要有个说法。

李阳是名人,而且曾经是几代人崇拜的名人;东莞扫黄和围绕东莞扫黄的舆论场不能是儿戏;所以李阳“是否曾在东莞嫖娼”不能等闲视之。如果经过调查,李阳确曾嫖娼,那就要依照《中华人民共和国治安管理处罚法》给予处罚,如果可以证明李阳确实未曾嫖娼,或无法证明李阳曾经嫖娼过,那就要给予Kim诽谤公民的判罚。

即便没有东莞扫黄,“李阳是否曾在东莞嫖娼”也要有个交代,在东莞扫黄民间舆论场愈发娱乐化的当下,“李阳是否真的曾在东莞嫖娼”更要立案,不管是在东莞卖淫,还是在东莞嫖娼,不管是东莞扫黄前嫖娼,还是扫黄现场嫖娼,不管是东莞,还是其它地方,不管是官员土豪,还是草根名人,卖淫嫖娼都要依法办事,这也是一次难得的全民法律教育。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论