元旦电影票房连续三日破亿 “冷笑话”干掉姜文

冷笑话 谐音2号 评论

“威虎山”领跑 “冷笑话”异军突起 三天票房近4.5亿 创历史新高 元旦破亿三连发 法制晚报讯(记者田婉婷)连续三天票房过亿,2015年元旦小长假,在经历去年元旦票房下降后,触底反弹。截至今晨,开年四天,全国票房累计已达5.13亿。作为领头羊,《智取威

  “威虎山”领跑 “冷笑话”异军突起 三天票房近4.5亿 创历史新高 元旦破亿三连发

  法制晚报讯(记者田婉婷)连续三天票房过亿,2015年元旦小长假,在经历去年元旦票房下降后,触底反弹。截至今晨,开年四天,全国票房累计已达5.13亿。作为领头羊,《智取威虎山3D》后来居上,而《十万个冷笑话》力压两大导演,异军突起。

  从1月1日开始,到1月3日,票房连续三日破亿,分别为1.82亿、1.56亿、1.04亿,三日累计达4.42亿,整体相比2013年同期的2.5亿涨幅达80%,这也是近年元旦期间增长最厉害的一年。再加上1月4日还在休息日的7100万,整个四天小长假期间,共产出票房5.13亿。就元旦当天来看,1.82亿的票房相当于去年同期的1.5倍,比前年也多出了5000多万,创下了历史新高。

  从单片票房成绩来看,《智取威虎山3D》成为最大赢家。该片从2014年12月23日上映,12天累计票房达6.77亿,仅元旦三天就收获了超2亿票房,本周该片将顺利跨过7亿,直奔8亿而去,成为贺岁档最卖座影片。同时,这部影片也打破了徐克前作《狄仁杰之神都龙王》6.02亿的票房纪录,成为徐克在国内市场最卖座的电影

  最出乎意料的是《十万个冷笑话》,这部适合成人观看的动画在元旦4天累计票房达8000多万,这个成绩甚至超越了姜文和顾长卫两位大导演在元旦期间的表现,该片将于本周突破1亿大关。

  新闻链接1月进口片火爆

  昨日,二十世纪福斯出品的奇幻喜剧《博物馆奇妙夜3:墓葬秘密》以2D、中国巨幕和IMAX的版本在中国内地上映,拉开了1月进口大片序幕。

  此外,1月还将有几部重量级进口大片上映,索尼娱乐出品的歌舞片《安妮:纽约奇缘》1月9日接棒上映,《第七子:降魔之战》将于1月18日上映,而“霍比特人”系列的终篇《霍比特人:五军之战》则将于1月23日上映。由安吉丽娜·朱莉执导的冲奥片《坚不可摧》1月30日上映。

  业内认为,今年过年比往常晚,因此1月仍是观影高峰,从进口大片的量级来看,1月影市的热度还将持续。

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论