《西游降魔篇》腾讯首映礼 周星驰狂喷冷笑话

冷笑话 谐音1号 评论

[ 导读 ]2月2日,《西游降魔篇》做客《腾讯首映礼》,监制兼导演周星驰、出品人王中磊、主演周秀娜一齐与腾讯网友分享幕前幕后的趣事。在现场,他还是那个带着“唐伯虎”式经典笑容,冷笑话不断的星爷。 周星驰不改喜剧之王本色,抱拳上台狂讲冷笑话 腾讯

[导读]2月2日,《西游降魔篇》做客《腾讯首映礼》,监制兼导演周星驰、出品人王中磊、主演周秀娜一齐与腾讯网友分享幕前幕后的趣事。在现场,他还是那个带着“唐伯虎”式经典笑容,冷笑话不断的星爷。

《西游降魔篇》腾讯首映礼 周星驰狂喷冷笑话

周星驰不改喜剧之王本色,抱拳上台狂讲冷笑话

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 付超 姜黎 刘莎 图/薛建宇 小钢)这次不演,不代表以后不演;以后不仅演,还准备来个女一号,就“蜘蛛精”吧。周星驰如此一再爆料,让人应接不暇。他彻底展现了一位“喜剧之王”的本色,冷笑话狂喷一小时不间断。

2月2日,《西游降魔篇》做客《腾讯首映礼》,该片监制兼导演周星驰、出品人王中磊()、主演周秀娜()一齐与腾讯网友分享幕前幕后的种种趣事。“别人笑我太疯癫,我笑别人开不穿”就是星爷周星驰的经典写照。无论走到哪里,他永远都是带着“唐伯虎点秋香”式经典笑容,小动作、卖萌、冷笑话不断的那个星爷。

“我压力很大,很苦的!”

在《西游降魔篇》中,唐僧由文章()来演,孙悟空由黄渤()来演,周星驰这个“喜剧之王”一个角色都没有碰。而在腾讯首映礼上,出人意外的是,周星驰说,《西游降魔篇》是他从影以来演得最累的一部戏。

周星驰说,因为他和这部电影的主要角色以前都没合作过,他几乎要把每一个角色都亲身演一次给演员看。“从这个角度来说,《西游降魔篇》是我从影以来出演角色最多的一部电影,也是从影以来最累的一部电影,每一个角色我都演了。”周星驰的辛苦体现还在另一个方面。他半开玩笑地说,这些演员都不好伺候,尤其面对黄渤这样专业的演员,他不能说错一句话。周星驰说:“黄渤经常会挑战我,导演真的是这样子吗?你示范一下给我看。不是这样吧,你想清楚了再告诉我吧。”他一脸无奈的表情“吐槽”道:“很有压力的,我很苦的!”

《西游降魔篇》的选角都很有特点,尤其是让黄渤出演周星驰曾经塑造过的经典角色孙悟空。问及星爷选黄渤的原因,星爷一点不怕王婆卖瓜自卖自夸,得意洋洋地说:“这个也是我的过人之处,我就是能发现啊。”他还在现场揭秘了片中加入舞蹈元素的原因——原来只是因为黄渤自曝说他跳舞很好,“单纯的”星爷就为他加了戏。看着周秀娜现场展示“除魔舞”,星爷更是不吝赞美,感叹道:“这样都不能除魔,你还要怎么除?”

周星驰相信重中之重是把电影拍好,假如拍不好,导演的工作没做好,那么,其它的东西都不成立。假如导演做好了,其它就都成立了。他说他和王中磊都相信一点,观众首先是看好的电影,好的创意,而不是因为某个明星,某个演员去看电影。

“为什么不看我的腹肌?”

尽管周星驰放弃了在电影中演出,在腾讯的首映礼上,他却随手扔了一地的冷笑话,看上去,如同这位“喜剧之王”原地满血复活。

腾讯首映礼放了一段回顾周星驰经典作品的花絮,周星驰看到自己在《功夫》中露出八块腹肌的照片,不禁得意地和主持人刘仪伟分享。刘仪伟听错了,说成是胸肌。周星驰纠正,他练的主要还是腹肌,练胸肌没用的。刘仪伟哦了两声。周星驰补充说:“我现在还有。你要看吗?”刘仪伟有点胆怯,推说不要了。周星驰佯装“不满”反问道:“为什么不看呢?”

在回答网友提问“拍完电影后最想做的事情”时,刘仪伟没有等到周星驰回答就帮他接了一句“数钱”。周星驰借机把话题往刘仪伟身上引:“我们都知道你最近监制了一个电影(指《人在囧途之泰囧》),你现在钱数得怎么样?”故意不回答的刘仪伟重复问道:“你最想做的事是什么?”周星驰坏坏地笑了笑:“我现在最想,就是你请我吃饭。”

当刘仪伟又抛出一个网友的问题:“平时会看其它电影吗?”“当然,刚看了你监制的这部电影。”周星驰又是一脸坏笑。

《西游降魔篇》腾讯首映礼 周星驰狂喷冷笑话

周星驰把玩粉丝带来的精美收藏

“王总,你赶紧啊,电影都要上了。”

被周星驰“调戏”的不只有主持人。

王中磊说,这次合作,周星驰一见面就问这一次怎么能发行得更好,王中磊回答说,交给他就好了,肯定有好办法,虽然现在还没有想到。听到这里,本来懒洋洋靠在椅子上的周星驰忽然坐了起来,敲了敲手上的表:“你快一点,赶紧啊,王总,电影快要上映了。”

周星驰继续开王中磊的玩笑。他说,王中磊是一个非常有远见的人。谈合作的时候,听说《西游》周星驰不会出演,王中磊是唯一一个拍手讲“你不演太好了”的人。王中磊在被问到是否会演戏时回应,他的第一次下海可能交给周星驰。对此,周星驰当即泼了他一盆凉水:“我电影里没有适合你的,你哥哥(王中军)就可以。”

周星驰“调戏”的也不仅仅是老总。

腾讯首映礼开场,周星驰的粉丝上台,展示了一些和周星驰有关的纪念品,比如,电影蓝光碟,关于《大话西游》的书,周星驰签名的电影海报。周星驰拿在手里似乎来了兴致,不愿意还给粉丝。

刘仪伟于是发问,这些纪念品是用来展示的,还是送给星爷的。粉丝有点害羞地说:“如果星爷喜欢,也可以留下。”周星驰落落大方地把这几件纪念品拿在手里玩,似乎忘记还给粉丝了。直到节目快要结束了,王中磊于心不忍,提醒周星驰:“你把这些东西还给他们吧。”

“我可能演女一号,蜘蛛精,叫蜘蛛侠”

既然这部电影叫《西游降魔篇》,似乎暗示这个系列会一直拍下去。对此,王中磊认为,“西游”题材肯定是会一直拍下去的,而且周星驰的想象力和《西游记》原著的想象力是很相似的,他就是拍这个题材的最佳人选,他不拍就有点可惜了。

那么,在续集中,周星驰会不会出演呢?周星驰回答说,如果观众喜欢,“西游”他是会一直拍下去的。《西游记》里面有那么多丰富的人物,他总会找到可以演的角色。不过,一定不能是配角,一定是要能发挥才可以的,比如说蜘蛛精。王中磊在旁边开玩笑说,其实是蜘蛛侠。

“那续集里你还是男一号吧?”

“男一号,女一号都有可能的。”

周氏经典问答:

“为什么觉得文章适合演唐僧呢?”——“就是一种感觉。”

“为什么觉得黄渤适合演孙悟空呢?”——“这个也是我的过人之处啊,我就是能发现啊。”

“为什么电影里一定要跳舞?”——“黄渤跟我说他跳舞很好。他跳钢管舞尤其到位。”

“说说你最满意的自己导演的三部电影?”——“《功夫》、《少林足球》、《喜剧之王》,还有……”

“打住,只有三部。”——“为什么只有三部,我最喜欢的不止三部怎么办?”

“以前你说除了童心,就什么都没有了。现在还是这样吗?”——“是啊,就是这样子。年纪每一天都在增长,但是童心还在,这样就出问题了,只有继续拍《西游》这些充满童心的电影了。”

“除了“西游”你最想尝试的题材是什么?” ——“这个有点尴尬,主持人你来化解一下。”

喜欢 (0) or 分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

您的回复是我们的动力!

  • 昵称 (必填)

网友最新评论